Ane会Times

TheAne会Times|大人の女性が楽しむwebマガジン

プライバシーポリシー

株式会社日淺(以下「当社」といいます。)は、当社の運営するウェブサイト「Ane会Times」(http://anekaitimes.com/ または http://anekai.jp、以下「当サイト」といいます。)にて当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用されるお客 様にご提供いただく個人情報(以下「個人情報」といいます。)について、個人情報保護に関する法規範を遵守し、次に示すプライバシーポリシー(以下、本規約といいます。)に基づいて取り扱うこととしております。
本サービスをご利用いただく場合、本規約に同意していただいたものとさせていただきます。

2015年2月1日 制定

株式会社日淺
代表取締役社長 日浅光博

1.基本方針

当社は、女性のためのサービスを提供している企業又は個人とより良いライフスタイルを送りたいと願う女性のマッチングをもって社会に貢献することを基本理念としておりますが、当社は、お客様の個人情報を適切に管理することの重要性を認識し、個人情報への不正アクセス、または個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等を予防するため、合理的な安全対策を実施するとともに、必要に応じ改善措置を講じてまいります。
当社は、事業遂行の過程においてお客様の個人情報を適切に管理し、保護することに社会的責任を負っています。
そのため、当社の役員および全ての従業員は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令、本プライバシーポリシーおよび社内規程を遵守して、当社が保有する個人情報を適切に取り扱い、漏えい、紛失、不正アクセス、破壊、改ざんの防止に努めております。また、当社は本プライバシーポリシーを円滑に運用するために、個人情報管理責任者を定め、社内規程の整備、従業員に対する計画的な教育・訓練の実施、本方針の遵守状況の定期的な点検・評価などを含めて、適切な安全管理対策を講じ、これを継続的に改善してまいります。

2.取得する個人情報の範囲と利用目的

当社は、当サイト上でのご記入、電子メール、郵便、電話又は口頭等の方法により、お客様の個人情報を取得いたします。
当社が所得する情報の範囲は下記のとおりです。
ご登録いただいた情報は、当社が、会員認証、飲食店への予約申込の取次ぎ又はキャンセルに関する各種連絡その他本サービスの提供に必要な業務(提携飲食店が実施する場合も含む)、当該会員へのメール連絡又はメールマガジンの配信、懸賞・キャンペーンの応募等の受付、抽選、当選者への連絡のために利用します。

氏名、住所、誕生日、自宅郵便番号、メールアドレス、電話番号、会社名、職業、インターネットドメイン名、IPアドレス

以上

3.個人情報の取り扱い

当社は、ご登録いただいたお客様の個人情報を第三者に開示しないものとします。
ただし、以下の場合はこの限りではありません。

  • 当社が提携している店舗へお客様の仮予約又は予約の申込みを伝える場合
  • 当社に掲載している店舗または企業への予約又は申込みを伝える場合
  • お客様がお客様の指定するレストランからのメール配信その他の情報提供を希望する場合
  • 当選賞品の発表及び発送、キャンペーンのご案内のため
  • 利用目的を明示した上で、お客様の事前の同意を得ている場合
  • 個人を特定できない方法でマーケティング活動を行う場合
  • 第2条「取得する個人情報の範囲と利用目的」に記載の利用目的のために提供する場合
  • 法令に基づく場合
  • 個人情報を抽出・再編集して、お客様の匿名性を保持した統計情報として開示する場合
  • 業務委託先(以下に定義します。)に個人情報を提供・開示する場合

4.個人情報の開示・訂正・削除

お客様からご提供いただいた個人情報について、お客様が開示、訂正、削除を要望される場合又は自己の情報についての利用若しくは第三者への提供を拒否される場合は、当社所定の申請書に本人確認のために必要な書類を同封のうえ、下記宛に郵送によりご請求ください。開示請求および利用目的の通知のご請求の場合には、1回の申請ごとに、手数料として380円(税込み)(簡易書留郵便により書面にてご回答する実費)を380円分の郵便切手で申し受けます。ご送付いただく申請書類への同封をお願いいたします。
なお、簡易書留郵便にかかる実費または簡易書留制度が変更された場合は、上記手数料も変更させていただきます。また、上記の手数料が不足していた場合または同封されていなかった場合は、お手数ですが再度のご提出をお願い致します。

株式会社 日淺
〒151-0051
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-26-5 代々木シティホームズ708
「個人情報お問い合わせ窓口」

お客様がご本人であることを確認させていただきました後、当該個人情報を開示、削除、又は、個人情報が不正確である場合には、訂正させていただきます。また、(1)お客様が委任した代理人により開示等の請求を行う場合にはお客様の実印のある委任状及び印鑑証明書並びに代理人の本人確認資料により、(2)お客様が法定代理人により開示等の請求を行う場合には法定代理人の本人確認資料及びお客様と法定代理人の関係を証明する書面により、お客様の代理人ご本人であることの確認をさせていただきます。
当社所定の申請書をダウンロードおよび印刷していただき、所定事項のご記入、ご本人様の署名押印の上、本人確認書類を同封し、上記宛先までご郵送ください。 印刷費、本人確認書類の取得費、郵送料等の経費は、ご本人様負担とさせていただきます。申請書類は当社所定の書式に限るものとし、それ以外の書式では一切お受けすることができません。開示等のご請求に際してご提出いただいた書面等(本人確認書類を含む)は、ご返却いたしませんので、あらかじめご了承くださ い。
各申請書に必要事項の未記入、誤植または不鮮明な箇所等があった場合、その他、記載の不備により手続きができない場合は、その旨当社から申 請書にご記入いただいたご連絡先にご連絡申し上げます。なお、ご連絡から2週間以内に再度のご提出(未着の場合も含む)がない場合は、開示等のご請求がなかったものとして対応させていただきますので、あらかじめご了承ください。
本人確認書類は以下のとおりといたします。いずれか2点のコピーを同封してください。
なお、いずれもご本人のお名前、住所の記載がある部分のコピーをお願いいたします。

  • 運転免許証(有効期限内)
  • パスポート(有効期限内)
  • 住民基本台帳カード
  • 戸籍抄本(住所、氏名等の必要事項のみ)
  • 住民票の写し(住所、氏名等の必要事項のみ)
  • 各種保険の被保険者証(診療録部分は不要)
  • 介護保険の被保険者証
  • 年金手帳

転居等により、ご本人の現住所と当社の登録住所が違う場合は、転居の履歴がわかる住民票の提出をお願いいたします。本籍地が記載されている証明書の場合は、お手数ですが、「本籍地」部分は紙を貼るなどして隠してからコピーをおとりくださいますようお願いいたします。
本人確認資料が同封されていない、または本人確認資料に不鮮明な箇所があるなどにより本人確認ができない場合は、その旨当社からご連絡申し上げたうえで、ご提出いただいた書面等一式をご返却いたします。お手数ですが、再度のご提出をお願いいたします。

 5.業務委託

当社は、本サービスの運営にあたり、当社と契約を締結した第三者(以下「業務委託先」といいます)に対し、本サービスの提供に必要なシステム及び設備等の管理及び運営等の業務を委託することがあります。
この場合、当社は、業務委託先の選定に十分配慮し、契約にて個人情報の保護等について義務付けを行うと共に、業務委託先にて、本規約に定めるところと同等の取扱いがなされるよう、業務委託先に対する必要かつ適切な監督に努めます。

 6.クッキーについて

当社は、本サービスの提供にあたり、クッキー(これに類似の技術を含みます。)を使用することがあります。お客さまがご自分に関する情報の収集を希望しない場合は、インターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定により、クッキー (Cookies)の受け取りを拒否することも可能です。 ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問合せ下さい。

 7.本サービスご利用後の個人情報の取り扱い

当社は、お客様から本サービスへの登録削除のお申出を受けた場合、本サービスの利用に関連して当社所定のサーバーに蓄積されたそのお客様の全ての個人情報を、当社所定の時期に消去・破棄又は削除するものとします。

 8.ご意見、ご質問、苦情について

当社による個人情報の取扱いについてのご意見、ご質問及び苦情については、下記までご連絡ください。

個人情報お問い合わせ窓口
E-mail:info@hiasa.co.jp

9.本規約の変更

当社は、本規約を随時変更できるものとします。本規約を変更する場合には、本サービスの画面上にてその旨を告知いたします。

Return Top